?

曲阜“铁球达人” “七星北斗”转铁球

[复制链接] 1
回复
297
查看
打印 上一主题 下一主题
楼主
跳转到指定楼层
发表于 2019-1-18 09:53:04 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本帖最后由 济宁都市网 于 2019-1-18 09:54 编辑

  济宁都市网讯 据济宁新闻网报道,在曲阜有这样一位铁球达人赵峰,多年耍球玩出名堂,大小不一的铁球,反转正转,手心手背都能转,铁球只要一经他的手,就灵活起来。
  赵峰还可以双手持球同时转动,单手最多可以持7个2斤重的球,组合在一起转动,而且左右手都可以转动,赵峰给他的这种转法起了个名字,叫七星北斗。对于很多人来说,估计这七个球,单手拿也拿不起。赵峰说:“我转到街上,经常有人问我,你的球有磁性吗,有吸铁石吗,或者还有的说是串到一起的吗,都很感兴趣过来拿一拿,猛一拿,才确信是单个的,大家都非常好奇。”
  赵峰今年已经50岁,自1995年看到别人转铁球后,便产生了浓厚兴趣,并长期坚持,不断尝试各种铁球的玩法。在他的茶叶店里,摆放着大大小小的铁球,铁球的重量从两斤到二十斤不等。更为惊奇的是,他表演的“神奇高塔”,可以单手托起15层、高约1.2米、重达60斤、共75个铁球组成的“铁塔”,并且所有的铁球一起转动起来。
  因为热爱铁球,赵峰也参加过全国各地的挑战或比赛,获得了十大奇人、奇绝艺术明星奖等奖项,很多铁球爱好者也纷纷到他这里来拜师学艺。(卢嘉申 孔祥平 )

点评

海!外直播 t.cn/RxlBL8s 禁闻视频 t.cn/RxmJKCf 拍《建国大业》的导演一不小心给我展现了一个报纸可以批评政府、学生可以上街游行、民众可以自由结社、法律有公正、穷人有活路的真实民国...   发表于 2019-1-22 12:44
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群
收藏收藏
回复

使用道具 举报

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
快速回复 返回顶部 返回列表