?

鲁南高铁曲菏段全线开工

[复制链接] 1
回复
209
查看
打印 上一主题 下一主题
楼主
跳转到指定楼层
发表于 2019-4-2 10:55:40 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  济宁都市网讯 3月31日,鲁南高铁曲菏段土建2标梁场首片梁正式开始浇筑,标志着线上线下施工进入平行施工状态,也标志着鲁南高铁曲菏段施工全线推开。
  在济宁制梁场,鲁南高铁曲菏段梁场首片梁开始浇筑,一片重达900吨的钢筋混凝土制成的梁,需要55吨钢筋,混凝土灌注作业需要30个人同时施工完成作业。

  鲁南高速铁路QHTJ_2标中铁一局集团物资工贸有限公司济宁制梁场总工程师洪志军:“后张法预应力混凝土简支箱梁预制,有钢筋、模板、混凝土、预应力、压浆封锚和吊移梁工序,每片箱梁是316m3混凝土,采用强制式搅拌机进行生产,用地泵加布料机进行布料,桥梁钢筋一共有55吨,我们采用智能化的剪切生产线,数控的钢筋弯曲机进行加工,在钢筋绑扎胎卡具上进行整体的绑扎,用两台100吨的龙门吊进行整体吊装入模。桥梁的预应力张拉,这是桥梁的一个特殊关键工序,每孔箱梁的受力主要靠预应力钢角线,一孔箱梁的钢绞线大约在10吨,施工工艺主要采用智能张拉系统与信息化系统相匹配进行过程质量控制。”

  鲁南高速铁路QHTJ-2标中铁一局集团物资工贸有限公司济宁制梁场安全质量总监李晶:“我们从原材料的把控开始,一直到我们的钢筋绑扎和梁体灌注,是层层把关,层层筛选,如果出现了任何的不合格,或者说是不合格品的出现,我们会第一时间启动我们的质量预案,对这个不合格品进行处置,保证我们预制箱梁都能达到合格的状态。”

  鲁南高铁曲菏段全长160.75公里,计划制梁825片,其中济宁梁场承担527片梁的制梁任务,预制梁长32.6米,宽12.6米,高3.035米,济宁制梁场区设生产台座9个,设计月生产能力54孔箱梁,最大存梁能力112孔,6月15日开始架梁,制梁工期13个月,预计到2020年5月架梁结束。
  鲁南高铁曲菏段全长160.75公里,设计时速350公里,是山东省“三横五纵”高速铁路网的重要组成部分,是国家“八纵八横”高速铁路网的重要连接通道。

  鲁南高速铁路曲菏段土建2标中铁一局集团物资工贸有限公司济宁制梁场项目书记刘晓峰:“首孔箱梁的预制,标志着鲁南高铁土建二标全部进入生产大干高潮,标志着鲁南高铁二标从桥下转入桥上施工,同时也保证了铺架工期的完成,对鲁南高铁如期建成具有重要的意义。”

点评

海!外直播 t.cn/RxmJTRo 禁闻视频 t.cn/RxkPOKp 正常国家的新闻特点是:“因为没发生,所以不报导。”中国的新闻特点是:“因为不报导,所以没发生。” 看看真实的   发表于 2019-4-4 00:02
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群
收藏收藏
回复

使用道具 举报

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
快速回复 返回顶部 返回列表