?

2019孟子故里(邹城)母亲文化节启幕

[复制链接] 1
回复
23
查看
打印 上一主题 下一主题
楼主
跳转到指定楼层
发表于 2019-5-5 21:39:06 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
扬母教精神,树家国情怀
今天上午,2019孟子故里(邹城)母亲文化节
在邹城市孟子大剧院拉开帷幕
  本届开幕式共分为“感恩母亲”“家和万事兴”“家国情怀”三个篇章,着名朗诵家瞿弦和、张筠英的精彩朗诵拉开了章节的序幕;歌曲《孟母颂》唱出了中华儿女对孟母、母亲的感恩与敬仰之情;徐仙琴的助残故事分享,让现场观众感受到母爱的博大;孙炳厚老人“读书”家风分享,让人们看到了家风的力量;消防员黄健母亲无私付出的故事,让人们感受到震撼人心的家国情怀。最后,2019孟子故里(邹城)母亲文化节开幕式在全场合唱歌曲《我和我的祖国》中将现场气氛推向高潮。
  邹城市连续十三年举办孟子故里(邹城)母亲文化节,通过这种让社会各界广泛参与的特色鲜明的活动,让母教文化影响力日益增强,努力构建催人上进的正能量氛围,塑造出鲜明的城市形象和积极进取的城市精神。
  本届母亲文化节由山东省文化和旅游厅、济宁市人民政府、山东省儒学发展促进会主办,邹城市人民政府、中国孟子研究院承办,以“扬母教精神 树家国情怀”为主题,以举办文化活动为载体,充分发掘邹鲁文化底蕴,彰显孟子思想、孟母品牌影响力,塑造鲜明城市形象和高尚城市精神,增进邹城与各地的经济合作和文化交流。
  期间,还将举办纪念孟母、孟子活动、“新时代新家风新征程”高端论坛、“孟子故里 儒风邹城”双招双引恳谈会、“探访孟子故里 感悟母教文化”全国媒体集中活动。

点评

海!外直播 t.cn/RxBC0c2 禁闻视频 t.cn/RJAQKc4 苏共1928年提出"资本主义危机"论,24大认为"资本主义危机加深"25大认为"已经破产"26大认为"进一步加剧";27大再次确认资本主义陷入总危机.三年后苏共自己危机爆发解体   发表于 2019-5-7 05:58
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群
收藏收藏
回复

使用道具 举报

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则   Ctrl + Enter 快速发布  

发帖时请遵守我国法律,网站会将有关你发帖内容、时间以及发帖IP地址等记录保留,只要接到合法请求,即会将信息提供给有关政府机构。
快速回复 返回顶部 返回列表